Cupcake red velvet au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Cupcake red velvet au chocolat

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  • Temps Total 2h 54min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    2h 5min

Ingrédients

2 fournées

  • 205 g Farine T45

  • 115 g Beurre mou

  • 250 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 2 Colorant gel rouge

  • 2 Cacao en poudre

  • 1 c. Extrait de vanille

  • 230 ml Lait fermenté

  • 1 c. Vinaigre de cidre

  • 1 c. Bicarbonate de soude

  • 3 Cerise de amarena décoration en sucre avec forme de cœur

  • Décoration en sucre avec forme de cœur

  • 450 g Chocolat au lait

  • 450 g Crème liquide

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Réaliser les cupcakes : dans un saladier, à l'aide d'une maryse, crémer le beurre mou avec le sucre.

  • 115g Beurre mou
  • 250g Sucre en poudre

Etape 2 /6

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le colorant, puis le cacao en poudre et enfin la vanille. Ajouter la farine tamisée en trois fois, en alternant avec le lait.

  • 205g Farine T45
  • 2 Œufs
  • 2 Colorant gel rouge
  • 2 Cacao en poudre
  • 1c. Extrait de vanille
  • 230ml Lait fermenté

Etape 3 /6

Mélanger ensemble le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Ajouter les cerises.

  • 1c. Vinaigre de cidre
  • 1c. Bicarbonate de soude

Etape 4 /6

Verser 70 g de pâte par empreinte et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /6

Réaliser la ganache pour le nappage : dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 min et mélanger bien. Filmer au contact et placer au frais 2 h.

  • 450g Chocolat au lait
  • 450g Crème liquide

Etape 6 /6

A l'aide d'un batteur muni du fouet, monter la ganache. Remplir la poche a douille et garnir les cupcakes. Décorer les cupcakes avec des cœurs en sucre.

  • Décoration en sucre avec forme de cœur