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Cupcakes à la carotte vegan
- Temps Total 1h 38min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
25 g Graines de lin
7 cl Eau
100 g Farine
1 Levure chimique
1 Bicarbonate de sodium
1 Cannelle
Noix de muscade
100 g Carottes
70 g Sucre blond
4.5 cl Huile
1 gousse Vanille
1 Jus de citron
70 g Noix
200 g Sucre glace
25 g Margarine
1.5 cl Jus de citron
1 gousse Vanille
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Dans un verre, mélanger le lin moulu et l’eau. Laisser reposer 30 minutes ; un gel va se former.
25g Graines de lin 7cl Eau
Etape 2 /7
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle et la noix de muscade au-dessus d'un saladier. Ajouter le sucre roux, le lin qui a épaissi, les carottes râpées, l'huile, les graines de la vanille. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
100g Farine 1 Levure chimique 1 Bicarbonate de sodium 1 Cannelle noix Noix de muscade 100g Carottes 4.5cl Huile 1gousse Vanille
Etape 3 /7
Ajouter le jus de citron et les noix. Mélanger bien. Répartir dans les empreintes du moule à muffins.
70g Noix 1.5cl Jus de citron
Moule à 6 muffins
Etape 4 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Laisser tiédir le temps de préparer le glaçage.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la margarine, le jus de citron et les graines de la demie gousse de vanille.
1gousse Vanille 200g Sucre glace 25g Margarine 1.5cl Jus de citron
Etape 7 /7
Quand les cupcakes sont bien froids, les démouler délicatement et couper en 2 dans l'épaisseur. Garnir d'une couche de glaçage. Reformer les cupcakes. Les napper de glaçage. Agrémenter de quelques noix hachées et éventuellement de graines de lin.
25g Graines de lin noix Noix de muscade