Cupcakes à la fraise
- Temps Total 1h 53min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
3 fournées
210 g Sucre
3 Œufs
24 cl Crème liquide
2 cl Jus de citron
360 g Farine
1.5 Levure chimique
270 g Fraises lavées et coupées en gros dés
3 Sel
Topping :
210 g Mascarpone
30 cl Crème liquide Fleurette
150 g Sucre glace
9 Grosses fraises lavées
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Fouetter les œufs et le sucre avec trois pincées de sel. Ajouter le jus de citron et la crème liquide. Fouetter vigoureusement. Incorporer la farine et la levure chimique et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter les dés de fraise, mélanger et répartir équitablement dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /5
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, placer la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace du topping dans un saladier et fouetter énergiquement pour obtenir une belle chantilly. Placer au frais.
Etape 5 /5
Quand les muffins sont froids, les couvrir de crème chantilly puis décorer de lamelles de fraises. Garder au frais.