- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cupcakes Chocoholic
Cupcakes Chocoholic
- Temps Total 1h 15min
- 35min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
180 g Chocolat noir dessert
120 g Farine
1 c. Levure chimique
120 g Pépites de chocolat
140 g Beurre
2 Œufs
120 g Sucre
12 cl Lait
40 cl Crème liquide
200 g Chocolat noir dessert
4 Sucre glace
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /12
GÂTEAU Faire fondre le beurre et 90g de chocolat à l’aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /12
Pendant ce temps, verser la farine, la levure et les pépites de chocolat dans un petit saladier.
Etape 3 /12
Dans un deuxième saladier, fouetter l’œuf et le sucre puis ajouter le mélange beurre chocolat fondu.
Etape 4 /12
Mélanger les préparations des deux saladiers puis incorporer le lait.
Etape 5 /12
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 6 /12
Lancer le programme au temps indiqué. (répétez l'opération autant de fois que nécessaire pour réaliser toutes vos fournées) uniquement pour fournées x2 et x3
Etape 7 /12
Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
Etape 8 /12
GLAÇAGE Faire fondre le reste du chocolat à l’aide du programme le temps indiqué. Retirer le moule et le placer au frais.
Etape 9 /12
Dans un saladier, monter la crème en chantilly puis ajouter progressivement le sucre glace.
Etape 10 /12
Verser le chocolat progressivement sur la chantilly en fouettant.
Etape 11 /12
Placer la chantilly au chocolat dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer chaque cupcake.
Etape 12 /12
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.