Cupcakes Mojito
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes Mojito

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    15min

Ingrédients

3 fournées

  • 210 g Sucre blond

  • 3 Œufs

  • 120 g Beurre très mou

  • 120 g Mascarpone

  • 21 cl Jus de citron vert (6 à 9 citrons)

  • 450 g Farine

  • 1 Levure chimique (9 g)

  • 45 Feuilles de menthe fraîche lavée

  • Citron vert

  • 150 g Pistaches ou de cacahuètes hachées

  • 3 Sel

  • Glaçage :

  • 300 g Mascarpone

  • 15 cl Crème liquide Fleurette (150 g)

  • 210 g Sucre glace

  • Petites feuilles de menthe pour décorer

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /3

Dans un saladier, mélanger le beurre et le mascarpone avec une cuillère en bois pour les assouplir. Ajouter le sucre blond, travailler encore, d'abord à la cuillère en bois puis enfin au fouet pour aérer. Ajouter les œufs, puis le jus de citron vert et trois pincées de sel. Fouetter vigoureusement. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter enfin les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches hachées. Bien mélanger. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 210g Sucre blond
  • 3 Œufs
  • 120g Beurre très mou
  • 120g Mascarpone
  • 21cl Jus de citron vert (6 à 9 citrons)
  • 450g Farine
  • 1 Levure chimique (9 g)
  • 45 Feuilles de menthe fraîche lavée
  • zeste Citron vert
  • 150g Pistaches ou de cacahuètes hachées
  • 3 Sel
  • Moule à 6 muffins

Etape 2 /3

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3 /3

Laisser tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage : dans un saladier, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouetter vigoureusement pour bien aérer. Répartir cette crème sur les petits gâteaux. Décorer d’un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe. Vous pouvez aussi agrémenter de pistaches hachées finement.

  • zeste Citron vert
  • 150g Pistaches ou de cacahuètes hachées
  • 300g Mascarpone
  • 15cl Crème liquide Fleurette (150 g)
  • 210g Sucre glace
  • zeste Petites feuilles de menthe pour décorer