Cupcakes au chocolat et aux framboises
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes au chocolat et aux framboises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 270 g Chocolat

  • 150 g Beurre

  • 6 Œufs

  • 240 g Sucre

  • 180 g Farine

  • 1.5 Levure chimique

  • 420 g Crème liquide fleurette

  • 390 g Mascarpone

  • 180 g Confiture de framboise

  • 36 Grosses framboises

  • 300 g Confiture de framboise

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Laver les framboises. Garnir chacune d'elles de confiture de framboise. Réserver au réfrigérateur.

  • 180g Confiture de framboise
  • 36 Grosses framboises

Etape 2 /7

Placer le chocolat en morceaux et le beurre dans un bol, placer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Lisser le chocolat avec une fourchette ou un petit fouet.

  • 270g Chocolat
  • 150g Beurre

Etape 3 /7

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine et la levure tamisées ensemble et fouetter énergiquement.

  • 270g Chocolat
  • 150g Beurre
  • 6 Œufs
  • 240g Sucre
  • 180g Farine
  • 1.5 Levure chimique

Etape 4 /7

Déposer une cuillerée à café de pâte à gâteau dans chaque moule ainsi qu'une framboise farcie de confiture. Répartir dessus la pâte à gâteau.

  • 180g Confiture de framboise
  • 36 Grosses framboises
  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /7

Déposer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir avant de démouler.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /7

Monter la crème fleurette et le mascarpone en chantilly. Ajouter la confiture de framboise et mélanger. Placer dans une poche pâtissière et réserver au frais.

  • 420g Crème liquide fleurette
  • 390g Mascarpone
  • 300g Confiture de framboise

Etape 7 /7

Au moment de servir, garnir joliment chaque petit gâteau de crème chantilly à la framboise. Déposer dessus une framboise farcie de confiture.

  • 180g Confiture de framboise
  • 36 Grosses framboises