Cupcakes au chocolat et aux noix
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes au chocolat et aux noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œuf

  • 70 g Sucre

  • 100 g Crème fraîche épaisse

  • 15 g Cacao

  • 60 g de farine

  • 1 Levure chimique

  • 1 Cannelle

  • 90 g Noix

  • 50 g Chocolat

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Chocolat noir

  • 20 g Beurre

  • 1 Huile

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Mettre de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixer le reste pour le réduire en poudre.

  • 90g Noix

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.

  • 2 Œuf
  • 70g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Ajouter la farine, le cacao, la levure et la cannelle tamisés ensemble, puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger vigoureusement avec un fouet.

  • 15g Cacao
  • 60g de farine
  • 1 Levure chimique
  • 1 Cannelle
  • 90g Noix
  • 50g Chocolat

Etape 4 /6

Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et laisser tiédir.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /6

Pendant ce temps, placer le beurre et le chocolat concassé dans un bol. Déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 50g Chocolat noir
  • 20g Beurre

Etape 6 /6

Lisser le chocolat et le beurre, en ajoutant l’huile, jusqu’à avoir un glaçage homogène. Démouler les muffins. Tremper la "tête" des muffins dans le glaçage. Laisser reposer 5 minutes, puis décorer avec les cerneaux de noix entiers mis de côté.

  • 90g Noix
  • 50g Chocolat noir
  • 20g Beurre
  • 1 Huile