Cupcakes aux Speculoos
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes aux Speculoos

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 blancs d’œufs

  • 200 g de sucre

  • 150 g de yaourt nature

  • 250 g de farine

  • 110 g d'huile

  • 2 cuill. à café de levure chimique

  • 2 cuill. à café de cannelle

  • 160 g de mascarpone

  • 4 cuill. à soupe de sucre glace

  • 34 cl de crème fraîche liquide

  • 400 g de Spéculoos

  • 12 cl de crème fraîche liquide

  • 3 cuill. à café de cannelle

  • 2 cuill. à café de miel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

GÂTEAUX Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.

  • 250g de farine
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 2 cuill. à café de cannelle

Etape 2 /7

Dans un second saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajouter le yaourt et l'huile. Réunir les deux préparations.

  • 4 blancs d’œufs
  • 200g de sucre
  • 150g de yaourt nature
  • 110g d'huile

Etape 3 /7

Verser équitablement la préparation dans les moules puis les déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /7

Laisser reposer les cupcakes quelques minutes puis démouler.

Etape 5 /7

INSERT Mixer les biscuits Spéculoos©, le miel, une demi-cuillère à café de cannelle et la crème liquide.

  • 400g de Spéculoos
  • 12cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuill. à café de cannelle
  • 2 cuill. à café de miel

Etape 6 /7

Creuser un trou sur le dessus de chaque cupcake à l’aide d’une petite cuillère. Garnir de pâte de Spéculoos© maison.

Etape 7 /7

GLACAGE Fouetter le reste de la crème en chantilly. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et la pâte de Spéculoos © maison. Placer le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.

  • 160g de mascarpone