Cupcakes fantôme
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes fantôme

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 255 g Farine

  • 6 g Levure

  • 180 g Beurre mou

  • 300 g Sucre

  • 150 g Lait fermenté

  • 3 c. Extrait de vanille

  • 6 Œufs

  • 6 Poudre de charbon actif

  • Décoration :

  • 36 Pépites au chocolat noir

  • 255 g Blanc d'œufs

  • 555 g Sucre en poudre

  • 135 g Eau

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

RÉALISER LES CUPCAKES : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.

  • 255g Farine
  • 6g Levure
  • 180g Beurre mou
  • 300g Sucre
  • 150g Lait fermenté
  • 3c. Extrait de vanille
  • 6 Œufs
  • 6 Poudre de charbon actif

Etape 2 /4

Répartir la pâte dans les empreintes du moule et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.

  • Moule à 6 muffins

Etape 3 /4

RÉALISER LA MERINGUE ITALIENNE : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.

  • 255g Blanc d'œufs
  • 555g Sucre en poudre
  • 135g Eau

Etape 4 /4

Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.

  • 36 Pépites au chocolat noir