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Cupcakes fantôme
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
255 g Farine
6 g Levure
180 g Beurre mou
300 g Sucre
150 g Lait fermenté
3 c. Extrait de vanille
6 Œufs
6 Poudre de charbon actif
Décoration :
36 Pépites au chocolat noir
255 g Blanc d'œufs
555 g Sucre en poudre
135 g Eau
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
RÉALISER LES CUPCAKES : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.
255g Farine 6g Levure 180g Beurre mou 300g Sucre 150g Lait fermenté 3c. Extrait de vanille 6 Œufs 6 Poudre de charbon actif
Etape 2 /4
Répartir la pâte dans les empreintes du moule et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.
Moule à 6 muffins
Etape 3 /4
RÉALISER LA MERINGUE ITALIENNE : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.
255g Blanc d'œufs 555g Sucre en poudre 135g Eau
Etape 4 /4
Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.
36 Pépites au chocolat noir