- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cupcakes licornes
Cupcakes licornes
- Temps Total 1h 5min
- 30minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 1 Perle coloré 
- 100 g Pâte à Sucre rose ou dorée 
- 50 g Pate a Sucre blanche 
- 150 g Beurre 
- 180 g Sucre 
- 4 Oeufs 
- 2 càs Vanille liquide 
- 1 sachet Sachet levure chimique 
- 200 g Mascarpone froid 
- 15 cl Creme liquide entiere froide 
- 40 g Sucre glace 
- 220 g Farine 
Accessoires
- Moule à 6 muffins 
Préparation
Etape 1 /4
Faites ramollir le beurre et fouettez le avec 180g de sucre. Ajoutez les œufs un a un, la vanille et fouettez. Incorporez la levure et la farine.
Etape 2 /4
Repartissez la pâte dans le moule a muffins. Sélectionnez programme P2 35 min. Laissez refroidir.
Etape 3 /4
Préparez la Chantilly. Versez la mascarpone et la crème dans un récipient et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le Sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.
Etape 4 /4
Versez la Chantilly dans une poche a douille munie d une douille crantée et pochez les cupcakes. Parsemez de perles colorés. Réalisez des petites cornes et des petites oreilles et fixez les dans la Chantilly.
