- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Daube de boeuf aux carottes
Daube de boeuf aux carottes
- Temps Total 1h 50min
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g De boeuf lardé (paleron, jumeau…)
250 g De carottes
25 cl De vin blanc sec
5 cl De Cognac
2 càs C. à s. d’huile d’olive
1 Oignon
1 gousse D’ail
1 bouquet Garni
1 ft De porc blanchi
1 Clou de girofle
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
La veille, faire mariner la viande avec Cognac, vin blanc, oignons émincés, ail, bouquet garni, sel, poivre, clou de girofle et 2 c. à s. d’huile. Égoutter la viande.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, faire colorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude. Ajouter les oignons de la marinade, laisser dorer.
Etape 4 /7
Mettre le pied de porc coupé en deux. Verser la marinade. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /7
Ajouter les carottes émincées en rondelles. Assaisonner.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le pied de porc, le désosser, le hacher grossièrement et le remettre dans la Cocotte-Minute®. Mélanger délicatement. Découper la viande. Servir avec la garniture et le jus.