Flan à la ricotta et au sirop d'érable
Tefal
Recette de Tefal

Flan à la ricotta et au sirop d'érable

ratings.0

-/5

  • Temps Total 3h 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 fournées

  • 3 gousse Vanille

  • 12 Œufs

  • 1500 g Ricotta

  • 270 g Sucre semoule

  • 600 g Sirop d'érable

Préparation

Etape 1 /6

A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.

  • 3gousse Vanille

Etape 2 /6

Dans un récipient, fouetter les œufs puis ajouter les graines de vanille, la ricotta, le sucre et mélanger jusqu'à avoir une crème homogène. Réserver.

  • 3gousse Vanille
  • 12 Œufs
  • 1500g Ricotta
  • 270g Sucre semoule

Etape 3 /6

Faire chauffer à feu vif le sirop d'érable dans une casserole pendant 2 min, jusqu'à ce que le sirop épaississe.

  • 600g Sirop d'érable

Etape 4 /6

Répartir le "caramel" d'érable dans les 6 pots puis répartir également la crème.

Etape 5 /6

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Une fois la cuisson terminée, sortir les pots et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur, pour un minimum de 2 heures avant de consommer.