Fumet de poisson - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Fumet de poisson

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 20 g

  • 5 cl

  • 1 pièce

  • 3 pincée

  • 2 pièce

Préparation

Etape 1 /14

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /14

Rincer soigneusement les parures et les arêtes de poisson.

  • 500g

Etape 3 /14

Les concasser, puis les dégorger rapidement. Prendre soin d’ôter tous les caillots de sang, les ouïes et les yeux des têtes.

Etape 4 /14

Éplucher et laver les légumes. Émincer finement (les) l'échalote(s) et (les) l'oignon(s) et tailler, s’il y a lieu, (les) la carotte(s) en paysanne. Confectionner le bouquet garni

  • 0.5pièce
  • 0.5pièce
  • 0.5pièce

Etape 5 /14

Poser une poêle sur la balance.

Etape 6 /14

Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.

  • 20g

Etape 7 /14

Faire suer les légumes finement émincés. Ajouter les arêtes soigneusement égouttées et faire suer l’ensemble quelques minutes.

Etape 8 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /14

Option facultative : Peser le vin blanc (ou rouge selon l'utilisation).

  • 5cl

Etape 10 /14

Mouiller à hauteur des arêtes avec. Éventuellement , ajouter le vin blanc ou rouge (selon l’utilisation).

Etape 11 /14

Ajouter le bouquet garni et quelques parures et pieds de champignons.

  • 1pièce

Etape 12 /14

Porter le fumet à ébullition et le laisser frémir très lentement durant 20 à 25 minutes, tout en écumant fréquemment au cours de la cuisson

Etape 13 /14

Saler très légèrement et ajouter quelques grains de poivre concassés juste avant la fin de la cuisson. Passer au chinois sans le fouler.

  • 3pincée
  • 2pièce

Etape 14 /14

Refroidir le fumet de poisson rapidement.

Un bouillon parfumé à base de parures de poisson. La base indispensable pour vos sauces (Bercy, Nantua...) et vos veloutés de poisson

Recettes similaires

Tefal
Tefal
25min

Filet de saumon au pesto de roquette

ratings.NaN

Fumet de poisson - Recette Balance de cuisine | Tefal
Filet de saumon au pesto de roquette
Tefal
Tefal
15min

Noix de Saint-Jacques au jambon et pesto de basilic

ratings.NaN

Fumet de poisson - Recette Balance de cuisine | Tefal
Noix de Saint-Jacques au jambon et pesto de basilic
Tefal
Tefal
15min

Filet de cabillaud au gingembre

ratings.NaN

Fumet de poisson - Recette Balance de cuisine | Tefal
Filet de cabillaud au gingembre
Tefal
Tefal
4h 30min

Brochettes de saumon dans une marinade Teriyaki miel gingembre ail

ratings.NaN

Fumet de poisson - Recette Balance de cuisine | Tefal
Brochettes de saumon dans une marinade Teriyaki miel gingembre ail
Tefal
Tefal
10min

Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc

ratings.NaN

Fumet de poisson - Recette Balance de cuisine | Tefal
Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc