Gâteau à l'amande et aux abricots secs
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à l'amande et aux abricots secs

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 300 g Beurre

  • 3 Yaourt

  • 6 Blancs d'œuf

  • 390 g Farine

  • 300 g Poudre d'amandes

  • 270 g Sucre

  • 525 g Abricots secs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire ramollir le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 300g Beurre

Etape 2 /7

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 300g Beurre
  • 270g Sucre

Etape 3 /7

Ajouter le yaourt, les blancs d'œufs, la poudre d'amande, la farine et les abricots secs.

  • 3 Yaourt
  • 6 Blancs d'œuf
  • 390g Farine
  • 300g Poudre d'amandes
  • 525g Abricots secs

Etape 4 /7

Monter les blancs restants en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.

  • 6 Blancs d'œuf
  • 270g Sucre

Etape 5 /7

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /7

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.