Gâteau à l'ananas et au caramel
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à l'ananas et au caramel

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 360 g Beurre

  • 360 g Sucre blond

  • 6 Œuf

  • 300 g Crème fraîche épaisse

  • 9 cl Jus de citron

  • 780 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • Caramel :

  • 600 g Sucre blanc

  • 18 g Ananas

  • 15 cl Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Préparer le caramel : placer le sucre dans la casserole. Mouiller de l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un carame blond. Verser le caramel dans le fond du moule et incliner celui-ci sur tous les côtés pour bien répartir le caramel. Arranger les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver.

  • 600g Sucre blanc
  • 18g Ananas
  • 15cl Eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et les oeufs toujours en fouettant.

  • 360g Beurre
  • 360g Sucre blond
  • 6 Œuf
  • 780g Farine

Etape 3 /5

Ajouter la crème et le jus de citron. Fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.

  • 9cl Jus de citron
  • 780g Farine

Etape 4 /5

Répartir la pâte sur les ananas puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Sans attendre, sortir le gâteau et le démouler. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.