Gâteau à la mangue
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à la mangue

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Mangues pas trop mûres

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 4 Œufs

  • 240 g Sucre roux (ou cassonade )

  • 280 g Beurre

  • 280 g Crème fraîche

  • 8 cl Rhum (80 g - option)

  • 4 cl Jus de citron (40 g)

  • 380 g Farine

  • 2 Levure chimique (20 g)

  • 140 g Noix de coco râpée

  • 2 Sel

  • 2 Fruits de la passion

  • 200 g Sucre glace

  • Jus de citron

  • 2 noix Noix de coco râpée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Placer le beurre dans un bol, le déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 280g Beurre

Etape 2 /7

Pendant ce temps, peler les mangues puis la couper en gros cubes. Réserver.

  • 2 Mangues pas trop mûres

Etape 3 /7

Dans un saladier, fouetter les œufs, les jaunes, le sucre roux et deux pincées de sel. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu, le jus de citron et le Rhum. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter très énergiquement.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 4 Œufs
  • 240g Sucre roux (ou cassonade )
  • 280g Beurre
  • 280g Crème fraîche
  • 8cl Rhum (80 g - option)
  • 4cl Jus de citron (40 g)
  • 380g Farine
  • 2 Levure chimique (20 g)
  • 140g Noix de coco râpée
  • 2 Sel

Etape 4 /7

Ajouter les cubes de mangues. Mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Le déposer dans le Cake Factory.

  • 2 Mangues pas trop mûres
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /7

Démouler et laisser refroidir.

Etape 7 /7

Dans un bol, placer la pulpe des fruits de la passion. Ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu’à avoir un glaçage homogène. Verser sur le gâteau puis décorer d’un peu de coco râpée.

  • 2 Fruits de la passion
  • 200g Sucre glace
  • Jus de citron
  • 2noix Noix de coco râpée