Gâteau à la mangue
- Temps Total 2h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 Mangues pas trop mûres
2 Jaunes d’œuf
4 Œufs
240 g Sucre roux (ou cassonade )
280 g Beurre
280 g Crème fraîche
8 cl Rhum (80 g - option)
4 cl Jus de citron (40 g)
380 g Farine
2 Levure chimique (20 g)
140 g Noix de coco râpée
2 Sel
2 Fruits de la passion
200 g Sucre glace
Jus de citron
2 noix Noix de coco râpée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Placer le beurre dans un bol, le déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, peler les mangues puis la couper en gros cubes. Réserver.
Etape 3 /7
Dans un saladier, fouetter les œufs, les jaunes, le sucre roux et deux pincées de sel. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu, le jus de citron et le Rhum. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter très énergiquement.
Etape 4 /7
Ajouter les cubes de mangues. Mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /7
Démouler et laisser refroidir.
Etape 7 /7
Dans un bol, placer la pulpe des fruits de la passion. Ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu’à avoir un glaçage homogène. Verser sur le gâteau puis décorer d’un peu de coco râpée.