Gâteau à la pistache et aux framboises
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 fournées
4 Œufs
300 g Sucre
40 g Pâte de pistache
250 g Yaourt nature
10 cl Huile neutre (100 g)
2 cl Jus de citron (20 g)
400 g Farine
2 Levure chimique (10 g)
100 g Pistaches non salées hachées très finement
300 g Framboises lavées
Pistaches entières
Framboises
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Placer les œufs et le sucre dans un saladier et fouetter très vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Etape 2 /6
Ajouter la pâte de pistache et fouetter pour bien la diluer. Ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile et bien fouetter.
Etape 3 /6
Ajouter la farine additionnée de la levure et les pistaches hachées, fouetter vigoureusement.
Etape 4 /6
Ajouter les framboises et mélanger doucement à la spatule pour ne pas les casser. Verser dans le moule beurré. Déposer sur la pâte quelques framboises et quelques pistaches entières. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.