Gâteau à la pistache et aux framboises
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à la pistache et aux framboises

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Œufs

  • 300 g Sucre

  • 40 g Pâte de pistache

  • 250 g Yaourt nature

  • 10 cl Huile neutre (100 g)

  • 2 cl Jus de citron (20 g)

  • 400 g Farine

  • 2 Levure chimique (10 g)

  • 100 g Pistaches non salées hachées très finement

  • 300 g Framboises lavées

  • Pistaches entières

  • Framboises

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Placer les œufs et le sucre dans un saladier et fouetter très vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

  • 4 Œufs
  • 300g Sucre

Etape 2 /6

Ajouter la pâte de pistache et fouetter pour bien la diluer. Ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile et bien fouetter.

  • 40g Pâte de pistache
  • 250g Yaourt nature
  • 10cl Huile neutre (100 g)
  • 2cl Jus de citron (20 g)

Etape 3 /6

Ajouter la farine additionnée de la levure et les pistaches hachées, fouetter vigoureusement.

  • 400g Farine
  • 2 Levure chimique (10 g)
  • 100g Pistaches non salées hachées très finement

Etape 4 /6

Ajouter les framboises et mélanger doucement à la spatule pour ne pas les casser. Verser dans le moule beurré. Déposer sur la pâte quelques framboises et quelques pistaches entières. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 300g Framboises lavées
  • Pistaches entières
  • Framboises
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.