Gâteau au café et au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au café et au chocolat

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  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Crème fraîche épaisse

  • 5 g Café

  • 150 g Beurre

  • 170 g Sucre

  • 2 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 3 cl Jus de citron

  • 200 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • Crème :

  • 150 g Chocolat

  • 20 cl Crème liquide

  • 5 cl Rhum

  • 2 Chocolat

  • Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Placer la crème et le café dans un petit bol puis le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 5g Café

Etape 2 /7

Dans un saladier, mélanger le beurre et la crème chaude avec un petit fouet. Ajouter le sucre puis les œufs et le(s) jaune(s) et enfin le jus de citron en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter. Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 150g Beurre
  • 170g Sucre
  • 2 Œuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • 3cl Jus de citron
  • 200g Farine
  • 1 Levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

Etape 4 /7

Pendant ce temps, placer le chocolat concassé, la moitié de la crème et une pincée de sel dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 150g Chocolat

Etape 5 /7

Pendant ce temps-là, avec le manche d'une cuillère en bois, percer le gâteau 4 fois dans la largeur et 5 fois dans la longueur.

Etape 6 /7

Quand le chocolat est fondu, lisser avec un petit fouet. Ajouter le Bailey's et mélanger. Verser une cuillère à café de cette sauce dans les trous du gâteau puis lisser ce qui reste en surface.

  • 5g Café
  • 5cl Rhum

Etape 7 /7

Fouetter le reste de crème en crème fouettée. Ajouter cette crème en 3 fois au reste de sauce au chocolat. Répartir sur le gâteau. Décorer de copeaux de chocolat.

  • 150g Chocolat
  • 20cl Crème liquide
  • 2 Chocolat