- Accueil
- Recette
Gâteau au sésame
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
180 g Sucre
80 g Miel
60 g Margarine
220 g Yaourt nature
180 g Pâte de sésame (appelé aussi tahini)
6 Œufs
500 g Farine
2 g Levure chimique (20 g)
4 Graines de sésame
2 Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Placer le sucre, le miel, la margarine, le yaourt, la pâte de sésame et deux pincées de sel dans un saladier et fouetter au petit batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
180g Sucre 80g Miel 60g Margarine 220g Yaourt nature 180g Pâte de sésame (appelé aussi tahini) 2 Sel
Etape 2 /6
Ajouter les œufs un par un en fouettant en permanence.
6 Œufs
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, mélanger avec une cuillère en bois puis fouetter quelques secondes énergiquement.
500g Farine 2g Levure chimique (20 g)
Etape 4 /6
Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de graines de sésame. Déposer le moule dans le Cake Factory. Saupoudrer le dessus de quelques graines.
4 Graines de sésame
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.