Gâteau au sésame
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au sésame

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 180 g Sucre

  • 80 g Miel

  • 60 g Margarine

  • 220 g Yaourt nature

  • 180 g Pâte de sésame (appelé aussi tahini)

  • 6 Œufs

  • 500 g Farine

  • 2 g Levure chimique (20 g)

  • 4 Graines de sésame

  • 2 Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Placer le sucre, le miel, la margarine, le yaourt, la pâte de sésame et deux pincées de sel dans un saladier et fouetter au petit batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 180g Sucre
  • 80g Miel
  • 60g Margarine
  • 220g Yaourt nature
  • 180g Pâte de sésame (appelé aussi tahini)
  • 2 Sel

Etape 2 /6

Ajouter les œufs un par un en fouettant en permanence.

  • 6 Œufs

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, mélanger avec une cuillère en bois puis fouetter quelques secondes énergiquement.

  • 500g Farine
  • 2g Levure chimique (20 g)

Etape 4 /6

Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de graines de sésame. Déposer le moule dans le Cake Factory. Saupoudrer le dessus de quelques graines.

  • 4 Graines de sésame
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.