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Gâteau aux noix et au café
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
390 g Noix
510 g Farine
3 Levure chimique (30 g)
9 Œufs
480 g Sucre
450 g Beurre très mou
6 cl Café très corsé
225 g Sucre glace
75 g Fromage frais
90 g Beurre
1.5 Jaune d’œuf extra frais
3 cl Café très corsé
Cerneaux de noix entiers
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Avec un robot, hacher finement les noix (sans les réduire en poudre). Réserver dans un bol.
390g Noix
Etape 2 /8
Dans le même robot, et sans le laver, mixer le beurre, le sucre, le fromage frais et le café. Ajouter le jaune d’œuf et mixer de nouveau. Verser dans un bol et placer au réfrigérateur.
225g Sucre glace 75g Fromage frais 90g Beurre 1.5 Jaune d’œuf extra frais 3cl Café très corsé
Etape 3 /8
Placer le beurre bien mou dans un saladier avec le sucre. Travailler à la cuillère en bois jusqu’à l'obtention d'une crème avant de fouetter quelques secondes pour l’assouplir.
450g Beurre très mou
Etape 4 /8
Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Verser le café et fouetter. Ajouter la farine additionnée de la levure. Fouetter vigoureusement.
510g Farine 3 Levure chimique (30 g) 9 Œufs 6cl Café très corsé
Etape 5 /8
Terminer en ajoutant les noix hachées. Répartir la pâte dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.
390g Noix
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /8
Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
Etape 8 /8
Napper le gâteau de crème puis décorer de quelques cerneaux de noix entiers.
noix Cerneaux de noix entiers