Gâteau aux noix et au café
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau aux noix et au café

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 390 g Noix

  • 510 g Farine

  • 3 Levure chimique (30 g)

  • 9 Œufs

  • 480 g Sucre

  • 450 g Beurre très mou

  • 6 cl Café très corsé

  • 225 g Sucre glace

  • 75 g Fromage frais

  • 90 g Beurre

  • 1.5 Jaune d’œuf extra frais

  • 3 cl Café très corsé

  • Cerneaux de noix entiers

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Avec un robot, hacher finement les noix (sans les réduire en poudre). Réserver dans un bol.

  • 390g Noix

Etape 2 /8

Dans le même robot, et sans le laver, mixer le beurre, le sucre, le fromage frais et le café. Ajouter le jaune d’œuf et mixer de nouveau. Verser dans un bol et placer au réfrigérateur.

  • 225g Sucre glace
  • 75g Fromage frais
  • 90g Beurre
  • 1.5 Jaune d’œuf extra frais
  • 3cl Café très corsé

Etape 3 /8

Placer le beurre bien mou dans un saladier avec le sucre. Travailler à la cuillère en bois jusqu’à l'obtention d'une crème avant de fouetter quelques secondes pour l’assouplir.

  • 450g Beurre très mou

Etape 4 /8

Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Verser le café et fouetter. Ajouter la farine additionnée de la levure. Fouetter vigoureusement.

  • 510g Farine
  • 3 Levure chimique (30 g)
  • 9 Œufs
  • 6cl Café très corsé

Etape 5 /8

Terminer en ajoutant les noix hachées. Répartir la pâte dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 390g Noix
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /8

Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

Etape 8 /8

Napper le gâteau de crème puis décorer de quelques cerneaux de noix entiers.

  • noix Cerneaux de noix entiers