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Gâteau aux poires et au chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 20minPréparation 
- 45minCuisson 
- 5minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 200 g Chocolat noir dessert 
- 15 cl Crème fraîche épaisse 
- 80 g Beurre 
- 160 g Farine 
- 1 Levure chimique 
- 3 Œufs 
- 130 g Sucre 
- Vinaigre ou de jus de citron 
- 1 Grosse poire pas trop mûre 
- 50 g Amandes effilées grillées 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche avec le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, beurrer et sucrer le moule. Peler la poire (ou les poires), la/les couper en quartiers puis encore en 2, retirer les pépins et le(s) cœur(s). Placer les morceaux de poire dans le moule.
Etape 3 /7
Dans un 2ème saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 1 minute. Ajouter quelques gouttes de vinaigre.
Etape 4 /7
Bien mélanger le mélange chocolat, beurre, crème. Verser sur les œufs. Fouetter. Ajouter les ingrédients secs tamisés et 40 g d’amandes effilées. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser le tout sur les morceaux de poire. Parsemer du reste d’amandes effilées. Placer dans le Cake Factory.
Etape 5 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /7
Planter un couteau dans le gâteau. S’il ne ressort pas sec, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Etape 7 /7
Laisser tiédir avant de démouler. C'est prêt !

