Gâteau aux pommes
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g Farine

  • 1 Levure chimique (10 g)

  • 3 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 70 g Beurre

  • 10 cl Crème liquide

  • 2 Pommes

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre à l’aide du programme le temps indiqué.

  • 70g Beurre

Etape 2 /6

Peler les pommes puis les couper en petits cubes.

  • 2 Pommes

Etape 3 /6

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre puis la crème en continuant de fouetter. Incorporer la farine et la levure préalablement mélangées puis les pommes.

  • 170g Farine
  • 1 Levure chimique (10 g)
  • 3 Œufs
  • 120g Sucre
  • 70g Beurre
  • 10cl Crème liquide
  • 2 Pommes

Etape 4 /6

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.