Gâteau black velvet vegan
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau black velvet vegan

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    35min

Ingrédients

3 fournées

  • 66 cl Soja

  • 6 cl Jus de citron

  • 750 g Farine

  • 6 Poudre de Charbon

  • 3 Levure chimique

  • 450 g Sucre

  • 24 cl Huile

  • 600 g Chocolat blanc

  • 60 g Miel

  • 6 cl Huile

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

(GATEAU) Mesurer le lait de soja dans le verre doseur puis y verser le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes : le lait de soja va cailler.

  • 66cl Soja
  • 6cl Jus de citron

Etape 2 /6

Chemiser le moule à grand gâteau.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Dans un saladier, mélanger le sucre et l’huile au fouet. Ajouter le lait de soja citronné puis les ingrédients secs tamisés (farine, levure, poudre de charbon). Mélanger.

  • 66cl Soja
  • 750g Farine
  • 6 Poudre de Charbon
  • 3 Levure chimique
  • 450g Sucre
  • 24cl Huile

Etape 4 /6

Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Démouler le gâteau et le laisser refroidir totalement.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

(GLACAGE) Faire fondre le chocolat blanc, le miel et l’huile à l'aide du programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 24cl Huile
  • 600g Chocolat blanc
  • 60g Miel

Etape 6 /6

Mélanger doucement au fouet puis verser sur le gâteau.