Gâteau de semoule au caramel
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau de semoule au caramel

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 fournées

  • 2 l Lait

  • 250 g Semoule

  • 180 g Sucre

  • 2 sachet Sucre vanillée

  • 100 g Beurre

  • 6 Œufs

  • 200 g Raisins secs

  • Pour le caramel :

  • 400 g Sucre

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le caramel : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort sans remuer. Quand le sucre commence à colorer, baisser un peu le feu et laisser cuire encore quelques instants. Verser le caramel dans le fond du moule.

  • 400g Sucre
  • 10cl Eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans la même casserole, et sans la laver, placer le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Eteindre le feu. Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.

  • 2l Lait
  • 250g Semoule
  • 180g Sucre
  • 2sachet Sucre vanillée
  • 100g Beurre
  • 200g Raisins secs

Etape 3 /6

Fouettez les œufs en omelette. Verser dans la semoule cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule caramélisé.

  • 250g Semoule
  • 6 Œufs
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /6

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède. C’est prêt !

  • Moule antiadhésif Cake Factory