Gâteau humide à la mandarine
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau humide à la mandarine

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 450 g Sucre

  • 6 Œuf

  • 600 g Beurre

  • 330 g Yaourt

  • 570 g Farine

  • 3 Bicarbonate de sodium

  • 3 Sel

  • 3 Muscade

  • 12 Mandarine

  • 150 g Sucre

  • 27 cl Eau

  • 12 cl Alcool de mandarine

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Dans un saladier, fouetter longuement les œufs, le sucre et une pincée de sel.

  • 450g Sucre
  • 6 Œuf
  • 3 Sel

Etape 2 /9

Ajouter le beurre mou, le yaourt et la farine. 

  • 450g Sucre
  • 330g Yaourt
  • 570g Farine

Etape 3 /9

Ajouter le bicarbonate, la muscade, le zeste finement râpé de mandarines.

  • 3 Bicarbonate de sodium
  • 3 Muscade
  • 12 Mandarine

Etape 4 /9

Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /9

Démouler le gâteau, laver et sécher le moule, puis replacer le gâteau dans le moule, « la tête en bas ». Le perforer un peu partout avec une fourchette.

Etape 7 /9

Dans une casserole, placer  le sucre, l'alcool de mandarine, l'eau et les mandarines épluchées.

  • 12 Mandarine
  • 150g Sucre
  • 27cl Eau
  • 12cl Alcool de mandarine

Etape 8 /9

Porter à ébullition en mélangeant. Dès le premier bouillon, verser le sirop sur le gâteau.

Etape 9 /9

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Savourer tiède ou froid.