Gâteau humide à la mandarine
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
3 fournées
450 g Sucre
6 Œuf
600 g Beurre
330 g Yaourt
570 g Farine
3 Bicarbonate de sodium
3 Sel
3 Muscade
12 Mandarine
150 g Sucre
27 cl Eau
12 cl Alcool de mandarine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Dans un saladier, fouetter longuement les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Etape 2 /9
Ajouter le beurre mou, le yaourt et la farine.
Etape 3 /9
Ajouter le bicarbonate, la muscade, le zeste finement râpé de mandarines.
Etape 4 /9
Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /9
Démouler le gâteau, laver et sécher le moule, puis replacer le gâteau dans le moule, « la tête en bas ». Le perforer un peu partout avec une fourchette.
Etape 7 /9
Dans une casserole, placer le sucre, l'alcool de mandarine, l'eau et les mandarines épluchées.
Etape 8 /9
Porter à ébullition en mélangeant. Dès le premier bouillon, verser le sirop sur le gâteau.
Etape 9 /9
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Savourer tiède ou froid.