Gâteau humide au cacao
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau humide au cacao

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Œufs

  • 2 Sucre (350 g)

  • 1 verre Huile (140 g)

  • 2 Lait (340 g)

  • 4 Farine (400 g)

  • 6 Cacao amer en poudre (80 g)

  • 2 Levure chimique (20 g)

  • 2 Sel

  • Sauce chocolat :

  • 4 Lait (680 g)

  • 4 Huile (30 g)

  • 2 Cacao amer en poudre (20 g)

  • 4 Sucre (60 g)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Fouetter les œufs, le sucre et deux pincées de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le lait puis l’huile sans cesser de fouetter. Ajouter enfin ensemble la farine, le cacao et la levure chimique et fouetter vigoureusement. Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 6 Œufs
  • 2 Sucre (350 g)
  • 1verre Huile (140 g)
  • 2 Lait (340 g)
  • 4 Farine (400 g)
  • 6 Cacao amer en poudre (80 g)
  • 2 Levure chimique (20 g)
  • 2 Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3 /4

Placer le cacao et l’huile dans une casserole et mélanger à la cuillère en bois pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre puis le lait petit à petit en fouettant. Porter à ébullition en mélangeant.

  • 4 Lait (680 g)
  • 4 Huile (30 g)
  • 2 Cacao amer en poudre (20 g)
  • 4 Sucre (60 g)

Etape 4 /4

Démouler le gâteau. Laver le moule puis replacer le gâteau dans le moule. Le piquer de nombreuses fois avec une fourchette puis verser la sauce au chocolat sur le gâteau doucement pour laisser le liquide imprégner le gâteau au fur et à mesure. C'est prêt !

  • Moule antiadhésif Cake Factory