Gâteau mexicain aux trois laits
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau mexicain aux trois laits

ratings.0

-/5

  • Temps Total 12h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    12h 5min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Œuf

  • 160 g Sucre

  • 200 g Farine

  • 1 Levure

  • 17 cl Lait

  • 110 g Beurre

  • 1 Jus de citron

  • 3 Sirop aux 3 laits :

  • 31 cl Lait concentré

  • 31 cl Lait entier

  • 25 cl Crème liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 160g Sucre
  • 110g Beurre

Etape 2 /5

Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.

  • 3 Œuf
  • 200g Farine
  • 1 Levure
  • 17cl Lait
  • 1 Jus de citron

Etape 3 /5

Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /5

Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.

  • 31cl Lait concentré
  • 31cl Lait entier
  • 25cl Crème liquide

Etape 5 /5

Laisser 12h au frais. Démouler et servir.