- Accueil
- Recette
Gâteau mexicain aux trois laits
- Temps Total 12h 55min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 12h 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Œuf
160 g Sucre
200 g Farine
1 Levure
17 cl Lait
110 g Beurre
1 Jus de citron
3 Sirop aux 3 laits :
31 cl Lait concentré
31 cl Lait entier
25 cl Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
160g Sucre 110g Beurre
Etape 2 /5
Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.
3 Œuf 200g Farine 1 Levure 17cl Lait 1 Jus de citron
Etape 3 /5
Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /5
Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.
31cl Lait concentré 31cl Lait entier 25cl Crème liquide
Etape 5 /5
Laisser 12h au frais. Démouler et servir.