Gâteau toile d'araignée au potiron
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau toile d'araignée au potiron

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Œufs

  • 300 g Farine

  • 150 g Beurre fondu

  • 225 g Sucre en poudre

  • 600 g Purée de potimarron ou potiron

  • 150 g Poudre d'amande

  • 3 sachet Levure

  • Cannelle

  • 300 g Sucre glace

  • Jus de citron

  • Colorant orange

  • 18 Chocolat noir

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 150g Beurre fondu

Etape 2 /6

Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de cannelle et le beurre fondu. Incorporer la purée de potiron et lisser le tout.

  • 6 Œufs
  • 300g Farine
  • 225g Sucre en poudre
  • 600g Purée de potimarron ou potiron
  • 150g Poudre d'amande
  • 3sachet Levure
  • Cannelle

Etape 3 /6

Verser la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /6

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le colorant et quelques gouttes de jus de citron. A l'aide d'un pinceau, appliquer le glaçage sur les gâteaux refroidis. Laisser durcir le glaçage 15 minutes.

  • 300g Sucre glace
  • Jus de citron
  • Colorant orange

Etape 5 /6

Faire fondre les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 18 Chocolat noir

Etape 6 /6

Placer le chocolat dans la poche à douille ou dans un cornet pâtissier à écriture et dessiner une toile d'araignée sur chaque gâteau.