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Gâteau zèbre
- Temps Total 1h 23min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
230 g Farine
10 g Levure chimique
3 Œufs
180 g Sucre
15 cl Crème liquide
18.5 cl Huile neutre
30 g Cacao amer en poudre
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.
230g Farine 10g Levure chimique
Etape 2 /6
Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
3 Œufs 180g Sucre 1pincée Sel
Etape 3 /6
Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.
230g Farine 15cl Crème liquide 18.5cl Huile neutre
Etape 4 /6
Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.
30g Cacao amer en poudre 1sachet Sucre vanillé
Etape 5 /6
Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.
Moule antiadhésif Cake Factory