Gâteau zèbre - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau zèbre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 230 g Farine

  • 10 g Levure chimique

  • 3 Œufs

  • 180 g Sucre

  • 15 cl Crème liquide

  • 18.5 cl Huile neutre

  • 30 g Cacao amer en poudre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.

  • 230g Farine
  • 10g Levure chimique

Etape 2 /6

Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

  • 3 Œufs
  • 180g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.

  • 230g Farine
  • 15cl Crème liquide
  • 18.5cl Huile neutre

Etape 4 /6

Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.

  • 30g Cacao amer en poudre
  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 5 /6

Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory