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Gâteau zèbre
- Temps Total 1h 23min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
230 g Farine
10 g Levure chimique
3 Œufs
180 g Sucre
15 cl Crème liquide
18.5 cl Huile neutre
30 g Cacao amer en poudre
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.
Etape 2 /6
Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Etape 3 /6
Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.
Etape 4 /6
Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.
Etape 5 /6
Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.
Etape 6 /6
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.