Gâteau à la noisette vegan
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à la noisette vegan

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Noisettes

  • 20 cl Lait de noisette

  • 5 cl Lait de noisette

  • 110 g Sucre blond

  • 6 cl Huile

  • 20 g Farine

  • 200 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 1 Vinaigre de cidre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Chemiser le moule avec un peu de margarine et de farine.

  • 20g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

Mixer les noisettes finement.

  • 100g Noisettes

Etape 3 /7

Placer le lait de noisette, le sucre, l’huile et le sel dans une petite casserole. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter la farine. Continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Eteindre le feu. Verser dans un saladier.

  • 20cl Lait de noisette
  • 110g Sucre blond
  • 6cl Huile
  • 20g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 4 /7

Ajouter la poudre de noisette et le lait restant. Bien mélanger. Puis verser la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter enfin le vinaigre à la préparation.

  • 100g Noisettes
  • 5cl Lait de noisette
  • 200g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 1 Vinaigre de cidre

Etape 5 /7

Verser la préparation dans le moule  et placer celui-ci dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Démouler et laisser tiédir avant de savourer.