Galette frangipane
Tefal
Recette de Tefal

Galette frangipane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    45min

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Pâtes feuilletées

  • 39 cl Lait

  • 45 g Beurre

  • 480 g Beurre

  • 300 g Sucre glace

  • 90 g Sucre

  • 600 g Poudre d’amande

  • 3 Œuf

  • 6 Œuf

  • 3 Œuf

  • 60 g Fécule de maïs

  • 21 g Fécule de maïs

  • 4.5 cl Rhum

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Dans un petit saladier, préparer une crème pâtissière en mélangeant les œufs et le sucre, puis ajouter la fécule.

  • 90g Sucre
  • 3 Œuf
  • 60g Fécule de maïs

Etape 2 /9

Ajouter le lait petit à petit puis verser dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans le saladier, ajouter le beurre et fouetter. Laisser reposer.

  • 39cl Lait
  • 45g Beurre

Etape 3 /9

Avec un robot, ou un batteur électrique, préparer la crème d'amande en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs un par un, et fouetter encore.

  • 480g Beurre
  • 300g Sucre glace

Etape 4 /9

Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs puis terminer avec le Rhum et fouetter 1 minute pour bien faire blanchir la crème. Incorporer la crème pâtissière.

  • 480g Beurre
  • 6 Œuf
  • 21g Fécule de maïs
  • 4.5cl Rhum

Etape 5 /9

Garnir le moule à grand gâteau avec 1 pâte feuilletée, couvrir avec la crème d’amande, replier les bords. Tailler un rectangle à la taille du moule dans la 2ème pâte feuilletée. Couvrir la crème de ce rectangle en appuyant bien sur les bords.

  • 600g Poudre d’amande
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /9

Faire des dessins sur le dessus de la pâte et dorer au pinceau avec l'œuf.

  • 6 Œuf

Etape 7 /9

Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 9 /9

Laisser tiédir avant de démouler et de savourer encore chaud.