Gigot d'agneau caramélisé au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gigot d'agneau caramélisé au cumin

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 24h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    23h

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g

  • 50 g

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 branche

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 20 g

  • 40 g

  • 40 g

  • 30 cl

  • 1 sachet

  • 300 g

  • 1 verre

Préparation

Etape 1 /27

Placer un plat sur la balance.

Etape 2 /27

Mettre le gigot d'agneau dans le plat.

  • 1000g

Etape 3 /27

Ajouter une mélange équilibré de cumin et de ras el hanout.

  • 50g

Etape 4 /27

Ajouter l'ail, le thym, et (les) l'oignon(s) coupé(s) en 4 et un filet d'huile d'olive puis laisser mariner pendant 24 heures.

  • 1pièce
  • 1pièce
  • 1branche

Etape 5 /27

Préchauffer le four à 200 °C.

Etape 6 /27

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'arachide et colorer l'agneau sur toutes les faces.

  • 3cl

Etape 7 /27

Quand il est coloré de manière uniforme, le saler et le poivrer, puis le badigeonner avec les épices de la marinade et les aromates.

  • 6pincée

Etape 8 /27

Enfourner ensuite à 200 °C pendant 45 minutes.

Etape 9 /27

Couper (les) la pomme(s) en brunoise. Concasser grossièrement la coriandre.

  • 1pièce
  • 1botte

Etape 10 /27

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 11 /27

Verser le miel dans la poêle.

  • 20g

Etape 12 /27

Placer la poêle sur feu doux et faire caraméliser le miel. Quand il prend une coloration brune, ajouter les dés de pomme et mélanger pour les enrober.

Etape 13 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 14 /27

Peser les raisins secs.

  • 40g

Etape 15 /27

Ajouter les amandes effilées, puis verser le mélange de fruits secs dans la poêle.

  • 40g

Etape 16 /27

Laisser caraméliser le tout pendant 2 minutes et réserver.

Etape 17 /27

Placer une casserole sur la balance.

Etape 18 /27

Verser l’eau dans la casserole.

  • 30cl

Etape 19 /27

Porter à ébullition, puis ajouter le sachet de thé et laisser infuser quelques minute.

  • 1sachet

Etape 20 /27

Poser un saladier sur la balance.

Etape 21 /27

Peser la semoule, puis verser ensuite le contenu de la casserole dans le saladier.

  • 300g

Etape 22 /27

Laisser gonfler semoule pendant 3 à 5 minutes.

Etape 23 /27

Égrainer à la fourchette puis ajouter les fruits secs caramélisés et mélanger. Ajouter la coriandre et réserver dans un endroit tiède.

Etape 24 /27

Sortir le gigot du four, le couvrir de papier aluminium et le laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Etape 25 /27

Dégraisser le plat de cuisson et ajouter un verre d'eau pour déglacer et réaliser le jus de cuisson. Réserver.

  • 1verre

Etape 26 /27

Couper le gigot en tranches fines ou en gros morceaux, le dresser dans des assiettes avec la semoule, puis napper de jus de cuisson.

Etape 27 /27

Commentaire du Chef : Découper le gigot en morceaux et réaliser cette recette comme un sauté.

Un gigot d'agneau rôti aux épices orientales, accompagné d'une semoule aux fruits secs.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
20min

BROCHETTE DE KEFTA À L’AGNEAU

ratings.NaN

Gigot d'agneau caramélisé au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
BROCHETTE DE KEFTA À L’AGNEAU
Tefal
Tefal
45min

Côtelettes d'agneau et chou fleur à l'ail et au parmesan

ratings.NaN

Gigot d'agneau caramélisé au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
Côtelettes d'agneau et chou fleur à l'ail et au parmesan
Tefal
Tefal
55min

Pain perdu au fromage

ratings.NaN

Gigot d'agneau caramélisé au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
Pain perdu au fromage
Tefal
Tefal
4h 15min

Bavette marinée au citron vert et à la coriandre

ratings.NaN

Gigot d'agneau caramélisé au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
Bavette marinée au citron vert et à la coriandre
Tefal
Tefal
45min

Poulet barbecue et champignons rôtis à l'ail et au vinaigre balsamique

ratings.NaN

Gigot d'agneau caramélisé au cumin - Recette Balance de cuisine | Tefal
Poulet barbecue et champignons rôtis à l'ail et au vinaigre balsamique