Kanelbullars
Tefal
Recette de Tefal

Kanelbullars

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  • Temps Total 2h 52min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

3 fournées

  • 195 g de farine T45

  • 7.5 cl de lait entier

  • 90 g d'œufs

  • 120 g de sucre de canne blond

  • 120 g de beurre mou

  • 9 g de levure fraîche

  • de sel

  • 6 c. à café de cannelle en poudre

  • Sucre décoration rose/rouge

  • 150 g de sucre glace

  • de jus de citron

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve du robot), mélanger la farine avec la levure et 10 g de sucre. Ajouter le lait, une pincée de sel et une cuillère à café de cannelle. Ajouter 20 g d'œufs et commencer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, homogène et se détache des parois. Ajouter ensuite 10 g de beurre et pétrir jusqu'à absorption totale du beurre. Former une boule, couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever une heure environ dans un endroit tiède (avec une température idéalement à 25°C) jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  • 195g de farine T45
  • 7.5cl de lait entier
  • 90g d'œufs
  • 120g de beurre mou
  • 9g de levure fraîche
  • pincée de sel
  • 6c. à café de cannelle en poudre

Etape 2 /6

Ecraser la pâte sur un plan de travail afin de chasser l'air et la mettre 10 minutes au frais (cela facilitera le façonnage) puis étaler la pâte en rectangle sur 1/2 cm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

Etape 3 /6

Mélanger les 30 g de beurre mou restant avec le reste du sucre et de la cannelle. Etaler le mélange sur toute la surface. Rouler les 2 côtés de la longueur vers le centre. Couper le rondin en 6 morceaux. Façonner les cœurs.

Etape 4 /6

Poser les cœurs dans le moule antiadhésif et laisser pousser pendant 1 heure.

Etape 5 /6

Badigeonner les brioches du reste de l'œuf avant de les mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à avoir un mélange homogène. Une fois les brioches refroidies, à l'aide d'un pinceau, étaler un peu de glaçage et saupoudrer des décorations en sucre. Laisser sécher 5 minutes.

  • Sucre décoration rose/rouge
  • 150g de sucre glace
  • goutte de jus de citron