Lamingtons
Tefal
Recette de Tefal

Lamingtons

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  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 fournées

  • 380 g Farine

  • 6 càc Levure

  • 2 pincée Sel

  • 180 g Beurre tempéré

  • 220 g Sucre en poudre

  • 2 càc Extrait de vanille

  • 160 g Œuf battu

  • 18 cl Lait

  • 500 g Sucre glace

  • 6 càs Cacao en poudre

  • 20 g Beurre doux

  • 20 cl Lait

  • 400 g Noix de coco râpée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Dans un bol, tamiser la farine, la levure et le sel.

  • 380g Farine
  • 6càc Levure
  • 2pincée Sel

Etape 2 /10

Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à avoir une crème légère.

  • 180g Beurre tempéré
  • 220g Sucre en poudre
  • 2càc Extrait de vanille

Etape 3 /10

Ajouter les œufs battus puis continuer de fouetter jusqu'à avoir une pâte homogène. Puis, ajouter progressivement le mélange de farine, alterner avec le lait. Bien mélanger l’ensemble.

  • 160g Œuf battu
  • 18cl Lait

Etape 4 /10

Verser la pâte dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /10

Laisser légèrement refroidir avant de démouler et laisser totalement refroidir sur grille.

Etape 6 /10

A l'aide d'un couteau scie (ou à pain), découper le gâteau en cube. Pour faciliter la découper, il est possible de passer le gâteau au congélateur 15 min.

Etape 7 /10

Pendant ce temps, préparer le glaçage : Dans un bol, mélanger au fouet le sucre glace avec le cacao en poudre.

  • 500g Sucre glace
  • 6càs Cacao en poudre

Etape 8 /10

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait puis l'ajouter au sucre glace. A l'aide du fouet, mélanger bien pour avoir un glaçage lisse.

  • 20g Beurre doux
  • 20cl Lait

Etape 9 /10

A l'aide d'une fourchette (ou d'un pic), plonger les cubes de gâteau dans le glaçage, égoutter le surplus et saupoudrer de noix de coco.

  • 400g Noix de coco râpée

Etape 10 /10

Placer les cubes sur une plaque recouverte de la feuille de papier cuisson et placer au frais 15 minutes pour figer le glaçage.