Tefal
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Recette de Tefal

Lasagnes végétariennes

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 Oignons

  • 2 gousse Ail

  • 700 Tomates

  • 800 Courgettes

  • 2 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 400 g Coulis de tomate

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Sucre

  • 1.5 càs Herbes de Provence

  • 20 feuille Lasagnes

  • 50 cl Béchamel

  • 150 g Fromage râpé

  • Basilic frais

Préparation

Etape 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /9

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et coupez les courgettes en petits dés.

  • 200 Oignons
  • 2gousse Ail
  • 700 Tomates
  • 800 Courgettes

Etape 3 /9

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile d'olive puis ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 3 min.

  • 200 Oignons
  • 2càs Huile d’olive

Etape 4 /9

Ajoutez les tomates, l'ail puis salez et poivrez généreusement et laissez revenir pendant 5 min. supplémentaires.

  • 2gousse Ail
  • 700 Tomates
  • Sel, poivre

Etape 5 /9

Ajoutez les courgettes, le coulis de tomate, le concentré de tomates, le sucre et les herbes de Provence, mélangez bien l'ensemble et laissez mijoter pendant 20 min.

  • 800 Courgettes
  • 400g Coulis de tomate
  • 1càs Concentré de tomates
  • 1càc Sucre
  • 1.5càs Herbes de Provence

Etape 6 /9

Pendant ce temps mettez votre four à préchauffer à 180 °C.

Etape 7 /9

Dans la casserole, étalez une couche de feuilles de lasagnes, puis recouvrez d'une couche de tomates, d'une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé. Répétez l'opération jusqu'à remplir la casserole. Finissez par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes du restant de béchamel et de fromage râpé.

  • 20feuille Lasagnes
  • 50cl Béchamel
  • 150g Fromage râpé

Etape 8 /9

Mettez la casserole au four et retirez la poignée. Laissez cuire pendant 35 min. et vérifiez la cuisson des lasagnes avec la pointe d'un couteau.

Etape 9 /9

Servez parsemé de basilic frais.

  • Basilic frais