Madeleine de Stella - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Stella

Madeleine de Stella

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 80 g Beurre

  • 2 Œufs entiers

  • 60 g Sucre en poudre

  • Zeste d'un citron

  • 2 càs Fleur d'Oranger

  • 1 càc Lait

  • 130 g Farine

  • 1 Sachet levure chimique

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et réserver.

  • 80g Beurre

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les zestes de citron et la fleur d'oranger. Ensuite le lait et mélanger bien.

  • 2 Œufs entiers
  • 60g Sucre en poudre
  • Zeste d'un citron
  • 2càs Fleur d'Oranger
  • 1càc Lait

Etape 3 /6

Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et lisse. Verser le beurre fondu et refroidi et mélanger délicatement.

  • 80g Beurre
  • 130g Farine
  • 1 Sachet levure chimique

Etape 4 /6

Couvrir la préparation avec du film alimentaire et laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures (minimum 2 heures) voire tout la nuit si vous avez la patience d'attendre.

Etape 5 /6

Préchauffer le CF P6 à 200° pendant 5 min. Mettre la pâte dans le moule à madeleines à l'aide d'une poche à douille ou une cuillère. Remplir les empreintes au 3/4. Cuire programme P6 à 200° pendant 18 min.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 6 /6

Une fois la cuisson terminée sortir aussitôt le moule et déposer les madeleines sur une grille et laisser refroidir. Bonne dégustation !!!

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