Madeleines au citron
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines au citron

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • 35 g Beurre

  • Œuf

  • 35 g Sucre

  • 2 cl Lait (20 g)

  • 120 g Farine

  • 2 Levure chimique

  • 1 Citron

  • 1 pincée Sel

  • 70 g Sucre glace

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Placer le beurre dans un bol, déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué.

  • 35g Beurre

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter énergiquement l’œuf, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait et 1 cl de jus du citron. Bien fouetter. Ajouter enfin la farine, la levure et le zeste du citron. Fouetter à nouveau énergiquement

  • 35g Beurre
  • Œuf
  • 35g Sucre
  • 2cl Lait (20 g)
  • 120g Farine
  • 2 Levure chimique
  • 1 Citron
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Répartir équitablement dans les moules. Les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 4 /6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 5 /6

Démouler et laisser refroidir.

Etape 6 /6

Dans un bol, mélanger 2 cl de jus du citron et le sucre glace. Plonger les madeleines dans ce glaçage puis les déposer sur la grille du Cake Factory. Laisser sécher avant de savourer.

  • 70g Sucre glace