Madeleines sucette
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines sucette

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  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 6 œufs

  • 3 jaune d'œuf

  • 360 g de farine

  • 300 g de sucre

  • 300 g de beurre demi-sel

  • 18 g de levure chimique

  • 3 gousse de vanille

  • d'une orange non traité

  • 450 g de chocolat au lait

  • de sucre multicolore

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 300g de beurre demi-sel

Etape 2 /6

Dans un saladier, placer les œufs, le sucre, les graines de vanille et les zestes de l'orange. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi. Laisser reposer 1h au frais.

  • 6 œufs
  • 360g de farine
  • 300g de sucre
  • 18g de levure chimique
  • 3gousse de vanille
  • zeste d'une orange non traité

Etape 3 /6

A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et remplir le moule, 20g par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Etape 4 /6

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Démouler les madeleines et laisser les madeleines sur grille jusqu'à complet refroidissement.

Etape 5 /6

Placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol.

  • 450g de chocolat au lait

Etape 6 /6

Enfoncer un bâton de sucette par madeleine et tremper les madeleines à moitié dans le chocolat. Saupoudrer de billes en sucre et laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé.

  • de sucre multicolore