Meringues au cacao et à la cannelle
Tefal
Recette de Tefal

Meringues au cacao et à la cannelle

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 fournées

  • 130 g Blanc d’œuf

  • 130 g Sucre glace

  • 130 g Sucre

  • 4 Cacao

  • 2 Cannelle

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger les deux sucres.

  • 130g Sucre glace
  • 130g Sucre

Etape 2 /7

Monter les blancs en neige au robot avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).

  • 130g Blanc d’œuf

Etape 3 /7

Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter les sucres par cuillère à soupe, en attendant 30 secondes entre chaque ajout. Continuer de fouetter pendant 3 minutes.

  • 130g Blanc d’œuf
  • 130g Sucre

Etape 4 /7

Ajouter le cacao et la cannelle, les incorporer très délicatement. Verser le mélange dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.

  • 4 Cacao
  • 2 Cannelle

Etape 5 /7

Saupoudrer le moule avec un peu de fécule. Former 12 jolies meringues. Placer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /7

Laisser refroidir avant de décoller délicatement. C'est prêt !