Meringues au gingembre
Tefal
Recette de Tefal

Meringues au gingembre

ratings.0

-/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Blanc d’œuf

  • 50 g Sucre

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Gingembre

  • 50 g Gingembre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.

  • 2 Blanc d’œuf
  • 50g Sucre

Etape 2 /6

Ajouter le sucre glace et le gingembre en poudre toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Ajouter enfin les dés de gingembre confit et mélanger à la spatule.

  • 50g Sucre glace
  • 1 Gingembre
  • 50g Gingembre

Etape 3 /6

Verser ce mélange dans la poche à douille.

Etape 4 /6

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller.