Mini cannelés à l’orange
Tefal
Recette de Tefal

Mini cannelés à l’orange

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Œuf

  • 15 g Sucre vanillé

  • 180 g Sucre glace

  • 105 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 51 cl Lait

  • 12 cl Cointreau

  • 3 zeste Orange

  • 3 Sel

Accessoires

  • Moule à 18 mini cannelés Tefal
    Moule à 18 mini cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mélanger rapidement avec un petit fouet l’œuf, le jaune et les 2 sucres avec une pincée de sel. Ajouter la farine, mélanger.

  • 3 Œuf
  • 15g Sucre vanillé
  • 180g Sucre glace
  • 105g Farine
  • 3 Sel

Etape 2 /6

Faire bouillir le lait et le beurre. Verser le lait bouillant à la préparation en 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse. Placer dans un pichet. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

  • 30g Beurre
  • 51cl Lait

Etape 3 /6

Ajouter le Cointreau. Remplir chaque moule de pâte jusqu’à 5 à 7 mm du bord (idéalement 20 g par moule).

  • 12cl Cointreau
  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 4 /6

Détailler le zeste d’orange en tous petits dés puis les répartir dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 3zeste Orange
  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Sans les démouler, laisser totalement refroidir les petits cannelés. Démouler délicatement et savourer.