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Mini cannelés à l’orange
- Temps Total 3h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
3 fournées
3 Œuf
15 g Sucre vanillé
180 g Sucre glace
105 g Farine
30 g Beurre
51 cl Lait
12 cl Cointreau
3 zeste Orange
3 Sel
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger rapidement avec un petit fouet l’œuf, le jaune et les 2 sucres avec une pincée de sel. Ajouter la farine, mélanger.
Etape 2 /6
Faire bouillir le lait et le beurre. Verser le lait bouillant à la préparation en 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse. Placer dans un pichet. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Etape 3 /6
Ajouter le Cointreau. Remplir chaque moule de pâte jusqu’à 5 à 7 mm du bord (idéalement 20 g par moule).
Etape 4 /6
Détailler le zeste d’orange en tous petits dés puis les répartir dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Sans les démouler, laisser totalement refroidir les petits cannelés. Démouler délicatement et savourer.