Mini chaussons aux pommes et aux amandes
Tefal
Recette de Tefal

Mini chaussons aux pommes et aux amandes

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1.5 Pâte feuilletée

  • 120 g Pomme

  • 60 g Pâte d’amande

  • 36 Amande

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Dans les pâtes feuilletées, découper 12 ronds de 6 cm de diamètre puis 12 ronds de 6,5 cm de diamètre. Placer au frais 10 minutes.

  • 1.5 Pâte feuilletée

Etape 2 /5

Pendant ce temps, préparer 12 petites boulettes de pâte d’amande de 5 g chacune.

  • 60g Pâte d’amande

Etape 3 /5

Commencer par placer les ronds de 6,5 cm de diamètre dans les moules à tartelette (garder les autres au frais). Bien les enfoncer en chassant l’air. Déposer dans chaque rond, une boulette de pâte d’amande. Recouvrir d’une cuillère à café de compote de pomme.

  • 120g Pomme
  • 60g Pâte d’amande
  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 4 /5

Avec un petit pinceau (ou du bout du doigt), dorer le bord d’œuf battu. Déposer dessus les ronds de pâte de 6 cm de diamètre. Appuyer sur tout le tour avec une petite fourchette pour souder les ronds. Dorer avec le reste d’œuf. Décorer de 3 amandes effilées. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 36 Amande
  • 1 Œuf
  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 5 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir puis démouler et savourer tiède.