Muffins à la farine de châtaigne
Tefal
Recette de Tefal

Muffins à la farine de châtaigne

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de farine de châtaigne

  • 50 g de farine de blé noir

  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)

  • 60 g de sucre blond

  • 2 œufs

  • 6 cl d’huile (60 g)

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (10 g)

  • 1 pincée de sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Tamiser ensemble les 2 farines et la levure.

  • 50g de farine de blé noir

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter l’huile puis le vinaigre et fouetter.

  • 2 œufs
  • 6cl d’huile (60 g)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (10 g)
  • 1pincée de sel

Etape 3 /6

Ajouter les farines et la levure. Mélanger à la cuillère en bois.

  • 100g de farine de châtaigne
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)

Etape 4 /6

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laisser reposer les muffins quelques minutes puis démouler.