Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 40 g Farine de riz

  • 10 g Fécule de maïs

  • 70 g Farine de châtaigne

  • 1 Levure chimique (6 g)

  • 1 Œuf

  • 3 cl Huile

  • 60 g Miel liquide

  • 80 g Yaourt nature

  • 40 g Dattes

  • 30 g Gingembre confit

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Tamiser ensemble la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule et la levure chimique.

  • 40g Farine de riz
  • 10g Fécule de maïs
  • 70g Farine de châtaigne
  • 1 Levure chimique (6 g)

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter le yaourt, le miel, l’œuf et l’huile avec une pincée de sel.

  • 1 Œuf
  • 3cl Huile
  • 60g Miel liquide
  • 80g Yaourt nature
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Couper le gingembre confit et les dattes en tous petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente et ajouter les ingrédients secs préalablement tamisés. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.

  • 40g Farine de riz
  • 10g Fécule de maïs
  • 70g Farine de châtaigne
  • 1 Levure chimique (6 g)
  • 40g Dattes
  • 30g Gingembre confit

Etape 4 /6

Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins puis les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.