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Muffins choco chauve-souris
- Temps Total 2h 54min
- 20min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
60 g Beurre fondu
50 g Sucre en poudre
125 g Farine
1 sachet Levure chimique
25 g Cacao en poudre
1 Œuf
80 g Lait
100 g Pépites de chocolat au lait
Décoration :
6 Sablés au chocolat type Oréo®
12 Sucre
200 g Crème liquide
200 g Chocolat au lait
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais au minimum 2 heures, le temps de réaliser les muffins et qu'ils refroidissent totalement.
200g Crème liquide 200g Chocolat au lait
Etape 2 /6
RÉALISER LES MUFFINS : Placer le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué.
60g Beurre fondu
Etape 3 /6
Dans un récipient, mélanger l’œuf avec le lait. A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu. Dans un autre contenant, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure chimique. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et mélanger légèrement avec une maryse. Ajouter les pépites de chocolat.
50g Sucre en poudre 125g Farine 1sachet Levure chimique 25g Cacao en poudre 1 Œuf 80g Lait 100g Pépites de chocolat au lait
Etape 4 /6
Répartir la pâte dans le moule à muffins. Lancer le programme le temps indiqué.
Moule à 6 muffins
Etape 5 /6
A l'aide d'un batteur électrique, monter la ganache bien froide en chantilly. Placer-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des muffins totalement refroidis.
Etape 6 /6
Couper vos sablés en 2 et placer-les tels des oreilles sur la chantilly et positionner deux yeux en sucre sur chaque gâteau.
6 Sablés au chocolat type Oréo® 12 Sucre