- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Muffins à la farine de châtaigne
Muffins à la farine de châtaigne
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
100 g de farine de châtaigne
50 g de farine de blé noir
1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
60 g de sucre blond
2 œufs
6 cl d’huile (60 g)
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (10 g)
1 pincée de sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser ensemble les 2 farines et la levure.
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter l’huile puis le vinaigre et fouetter.
Etape 3 /6
Ajouter les farines et la levure. Mélanger à la cuillère en bois.
Etape 4 /6
Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser reposer les muffins quelques minutes puis démouler.