Mystères au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Mystères au chocolat

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  • Temps Total 7h 5min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    4h 30min

Ingrédients

2 fournées

  • Meringue :

  • 2 Blancs d’œuf

  • 50 g Sucre

  • 50 g Sucre glace

  • 110 cl Glace au chocolat (1100 g)

  • 320 g Pralin

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation. Ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

  • 2 Blancs d’œuf
  • 50g Sucre
  • 50g Sucre glace

Etape 2 /6

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Former des dômes de meringues de 4 cm de diamètre directement sur le papier sulfurisé. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 3 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /6

Sortir la glace du congélateur, 30 minutes à l'avance.

  • 110cl Glace au chocolat (1100 g)

Etape 5 /6

Quand la glace est souple, remplir les moules à muffins de glace à mi-hauteur. Glisser au centre un cœur de meringue et recouvrir de glace. Placer au congélateur pendant 4 heures.

  • 110cl Glace au chocolat (1100 g)
  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /6

Démouler les mystères. Enrober les mystères de pralin et les placer de nouveau au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.

  • 320g Pralin