Pâte à Cookies
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à Cookies

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    45min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Beurre

  • 250 g Sucre roux (ou cassonade )

  • 2 Œufs

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 80 g Farine

  • 220 g Farine

  • 1 Levure chimique (6 g)

  • 80 g Pépites de chocolat

  • 40 g Noix de pécan hachées

  • 150 g Beurre très mou

  • 150 g Sucre roux

  • 30 g Poudre de cacao amer

  • 180 g Mascarpone

  • 2 Jaunes d’œuf extra frais

  • 60 g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier, mélanger, avec une cuillère en bois, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple. Fouetter quelques minutes pour l'aérer et l'assouplir. Ajouter les œufs et fouetter de nouveau.

  • 250g Beurre
  • 250g Sucre roux (ou cassonade )
  • 2 Œufs

Etape 2 /8

Séparer la pâte dans 2 saladiers. Dans un saladier ajouter la farine, les noix de pécans hachées, puis bien mélanger pour obtenir une pâte un peu ferme. Placer au réfrigérateur.

  • 80g Farine
  • 40g Noix de pécan hachées

Etape 3 /8

Dans le deuxième saladier ajouter les oeufs et les jaunes. Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement. Incorporer les pépites de chocolat.

  • 2 Œufs
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 220g Farine
  • 1 Levure chimique (6 g)
  • 80g Pépites de chocolat

Etape 4 /8

Répartir environ la moitié de la pâte aux pépites de chocolat dans les moules à muffins. Déposer dans chaque moule une boulette de 15 g environ, de pâte ferme aux noix de pécan. Recouvrir de la pâte aux pépites de chocolat. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 80g Pépites de chocolat
  • 40g Noix de pécan hachées
  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /8

Laisser totalement refroidir.

Etape 7 /8

Pendant ce temps, préparer le topping : dans un saladier, travailler à la cuillère en bois le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème souple. Fouetter quelques minutes pour aérer et assouplir. Ajouter le jaune et fouetter de nouveau. Ajouter enfin le mascarpone et le cacao et fouetter. Incorporer les noix de pécan hachées. Placer dans une poche pâtissière.

  • 150g Beurre très mou
  • 150g Sucre roux
  • 30g Poudre de cacao amer
  • 180g Mascarpone
  • 2 Jaunes d’œuf extra frais
  • 60g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)

Etape 8 /8

Quand les petits gâteaux sont bien froids, les recouvrir du topping puis déposer dessus une noix de pécan entière.

  • 60g Noix de pécan hachées (+ 6 pour décorer)