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Pain d'épices vegan
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
120 g Farine de châtaigne
30 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
30 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
100 g Farine de blé noir
30 g Farine de riz complet
30 g Farine de riz complet
80 g Farine de riz complet
2 Bicarbonate de sodium
3 Levure chimique
4 Epices à pain d’épices
480 g Miel liquide
180 g Sucre roux (ou cassonade )
22 cl Lait de soja
18 cl Huile neutre
6 cl Vinaigre de cidre
2 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélanger la farine de riz et la farine de blé noir.
Etape 2 /7
Dans une petite casserole, placer le sucre roux, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Porter à ébullition. Ajouter la farine de riz et la farine de blé noir. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement en fouettant continuellement. Eteindre le feu. Ajouter le miel. Mélanger et verser la préparation dans un saladier.
Etape 3 /7
Tamiser ensemble le reste de farine de blé noir et de farine de riz, la farine de châtaigne, les épices, le bicarbonate et la levure chimique. Les ajouter à la première préparation. Mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 4 /7
Ajouter enfin le vinaigre et remuer pour bien l’incorporer à la pâte.
Etape 5 /7
Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Démouler et laisser refroidir.