Pain d'épices vegan
Tefal
Recette de Tefal

Pain d'épices vegan

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Ingrédients

2 fournées

  • 120 g Farine de châtaigne

  • 30 g Farine de blé noir (ou sarrasin)

  • 30 g Farine de blé noir (ou sarrasin)

  • 100 g Farine de blé noir

  • 30 g Farine de riz complet

  • 30 g Farine de riz complet

  • 80 g Farine de riz complet

  • 2 Bicarbonate de sodium

  • 3 Levure chimique

  • 4 Epices à pain d’épices

  • 480 g Miel liquide

  • 180 g Sucre roux (ou cassonade )

  • 22 cl Lait de soja

  • 18 cl Huile neutre

  • 6 cl Vinaigre de cidre

  • 2 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans un bol, mélanger la farine de riz et la farine de blé noir.

  • 30g Farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 30g Farine de riz complet

Etape 2 /7

Dans une petite casserole, placer le sucre roux, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Porter à ébullition. Ajouter la farine de riz et la farine de blé noir. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement en fouettant continuellement. Eteindre le feu. Ajouter le miel. Mélanger et verser la préparation dans un saladier.

  • 30g Farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 30g Farine de riz complet
  • 480g Miel liquide
  • 180g Sucre roux (ou cassonade )
  • 22cl Lait de soja
  • 18cl Huile neutre
  • 2pincée Sel

Etape 3 /7

Tamiser ensemble le reste de farine de blé noir et de farine de riz, la farine de châtaigne, les épices, le bicarbonate et la levure chimique. Les ajouter à la première préparation. Mélanger avec une cuillère en bois.

  • 120g Farine de châtaigne
  • 100g Farine de blé noir
  • 80g Farine de riz complet
  • 2 Bicarbonate de sodium
  • 3 Levure chimique
  • 4 Epices à pain d’épices

Etape 4 /7

Ajouter enfin le vinaigre et remuer pour bien l’incorporer à la pâte.

  • 6cl Vinaigre de cidre

Etape 5 /7

Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /7

Démouler et laisser refroidir.