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- Pain perdu façon terrine
Pain perdu façon terrine
- Temps Total 2h 20min
- 10minPréparation 
- 2hCuisson 
- 10minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 1 Baguette tradition (ou baguette viennoise) 
- 4 Oeufs 
- 60 cl Lait 
- Beurre 
- 75 g Sucre 
- 2 Sachet de sucre vanillé 
- 10 cl Rhum (optionnel) 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /3
Beurrer le plat, couper le pain en tranche de 2 cm, tapisser le plat sur 2 étages un peu serrer (pas compresser)
Etape 2 /3
Dans un saladier, casser les œufs, et les battrez jusqu’à un mélange homogène, puis rajouter le lait et tout en remuant mettre le sucre et le sucre vanillé. Verser dans le plat, à l’aide d’une fourchette veiller à ce que tout le pain s’imbibe Laisser reposer 5 à 10 min (voir un peu plus si le pain était sec)
Etape 3 /3
Faire cuire 45 min Puis le retourner, le démouler dans une assiette, mettre une noix de beurre couper en quatre dans le plat puis remettre le gâteau Optionnel: verser le rhum sur le dessus, puis remettre 15 min à cuire
